한국식 두부덮밥 , 김치 두부 덮밥 레시피 :-)
마파두부덮밥 말고 한국식 두부덮밥인 김치두부덮밥을 만들어보았다.
새콤한 김치와 담백한 두부는 워낙 잘 어울리는 재료로 유명한 만큼 당연히 실패할 수 없는 조합
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피로 귀차니즘이 발동한날 식사메뉴로 준비하기 딱 좋다.
재료
두부 , 김치 , 파 , 마늘 , 들기름 , 고추장 , 고추가루 , 설탕 , 새우젓
* 베이컨,햄등을 곁들이면 좋다.
두부는 숟가락에 올라가기 좋게 작은 사이즈로 깍뚝썰기를 해주고 김치는 쫑쫑 썰어 준비한다.
파는 초록부분으로 썰어 준비한다.
팬을 달군 후 들기름을 넉넉히 두르고 다진마늘과 썰어둔 김치를 넣어 볶는다.
김치가 익기 시작하면 고추장과 고춧가루를 입맛에 알맞은 양으로 넣어준다.
고추장 & 고춧가루는 취향에 따라 양을 조절해주는데 고춧가루는 마지막 과정에 한번 더 넣어주기때문에
이때는 생각한 양의 절반정도만 넣어준다.
물을 종이컵으로 반컵정도 넣어주며 고추장을 잘 풀어준다.
물은 멸치육수나 채소육수를 사용하면 좋고 남아있는 국의 국물을 이용해도 좋다.
둘중에 아무것도 없다면 그냥 물 넣어도 무방
아침에 먹던 콩나물국의 국물을 활용했다.
썰어둔 두부를 넣어주고 설탕을 1/2스푼정도 넣어준 후 졸이기 시작한다.
국물이 자작자작해질때 새우젓을 조금 넣어가며 간을 맞춰준다.
잘 볶아진 김치와 두부에 썰어둔 파를 넣어주면 소스 완성 !
밥위에 넉넉히 올려 준다.
김가루나 김자반을 얹어 감칠맛을 더해주면 맛이 더 좋아진다.
쉽고 간단하게 만드는 한국식 두부덮밥 , 김치두부덮밥 완성 !
설거지거리가 확 줄어 즐거운 식사시간이 완성되는 손쉬운 밥한그릇 레시피 :-)
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한국식 두부덮밥 , 김치 두부 덮밥 레시피 끝
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