쉬운요리 , 삼겹살 덮밥 레시피 :-)
게으른 꿀호떡이 좋아하는 한그릇 식사메뉴 , 간단하지만 삼겹살이 들어가 맛있고 든든한 삼겹살 덮밥 레시피 :-)
국물이 자작해 비벼먹는 스타일이 아닌 양념에 졸인 돼지고기를 밥에 얹어 떠먹는 스타일의 덮밥이다.
----------------------------------------------------------------
재료 (2인분)
삼겹살 250g , 양파 1개 , 대파 조금
고추장 1큰술 듬뿍 , 간장 1큰술 , 물엿1큰술 , 마늘 1큰술 , 설탕 1/2 큰술 , 참기름 1작은술 , 된장 1작은술 , 후추 2~3번 톡톡
고추가루 (취향껏)
----------------------------------------------------------------
분량의 양념장 재료를 잘 섞어 준비한다.
잘 섞어 준비한 양념장에 삼겹살을 넣고 조물조물 버무려준다.
충분히 버무린 고기는 랩을 씌워 냉장고에서 2~30분 숙성시켜준다.
양파는 채썰고 파도 먹기좋게 썰어준비한다.
취향에 맞게 깻잎 , 청양고추등을 추가해도 좋다.
팬을 달군 후 양념된 고기를 넣고 중불에서 볶아준다.
국물없이 익혀낼거라서 타지않도록 열심히 뒤적거리며 볶아야 한다.
돼지고기가 반이상 익었을때 양파를 넣고 볶는다.
고기가 다 익었을때 고춧가루를 조금 더 넣어주고 준비한 파도 넣어 마무리 -
깻잎 청양고추등을 준비했다면 이때 함께 넣어주면 된다.
윤기나게 잘 볶아진 삼겹살을 따끈한 밥 위에 얹어내면 완성 !
밥을 납작하게 담은 후 고기를 푸짐하게 올려내야 덮밥처럼 먹기 좋다.
깨를 뿌리거나 파의 흰 부분을 잘게썰어 올려내면 진짜 끝 !
맛있게 먹는다.
된장이 들어가 구수함이 느껴지는 삼겹살 덮밥
남은 생삽겹살이 있는날 해먹기 좋은 메뉴 :-)
시원한 열무김치와 함께 내면 더 완벽한 한끼가 완성된다.
#
쉬운요리 , 삼겹살 덮밥 레시피 끝
'레시피 > 간단,든든 밥한그릇' 카테고리의 다른 글
안어울릴것 같은데 맛있다. 오징어 쌈장 리조또 레시피 ♩ (2) | 2015.07.25 |
---|---|
15분완성 밥한그릇 , 차돌박이 덮밥 레시피 :) (0) | 2015.07.15 |
한국식 두부덮밥 , 김치 두부 덮밥 레시피 :-) (0) | 2015.07.05 |
300kcal 레시피 , 다이어트 한끼 식사 " 계란 버섯 덮밥 " (0) | 2015.06.08 |
남은양념치킨활용 , 해투야간매점 하하의 양념치킨볶음밥 레시피 :) (2) | 2015.03.04 |