레시피/아삭아삭 샐러드

훈제연어 사과 샐러드 & 드레싱 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 5. 11. 13:07
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훈제연어 사과 샐러드 & 드레싱 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에서 울고있는 훈제연어 한팩과 김치냉장고 서랍에 뒹굴러다니는 늙어가는 사과로 만들어본 연어 사과 샐러드

 

 

 

 

재료준비 : 훈제연어 1팩 (140g) , 사과1개

 

드레싱준비 : 양파 1/2개 , 마요네즈3큰술 , 케첩1큰술 , 레몬즙 1큰술 , 파슬리가루(생략가능)

 

추가하면 좋은 재료 : 오이피클 , 할라피뇨 , 양상추 , 무순 , 케이퍼

 

 

 

집에 있는걸로 대충 만든거라 재료가 아쉬웠지만 그런대로 먹을만하게 완성됨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연어는 해동시켜 준비하고 사과는 슬라이스한다.

 

양파는 드레싱에 넣을거니 적당히 잘라서 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파를 대충대충 갈아준비한다.

 

오이피클이 있을때 잘게 다져 양파와 섞어준다.

 

할라피뇨를 다져 섞어도 맛있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케쳡과 마요네즈 레몬즙도 함께 넣어 섞어준다.

 

 

색감을 위해 파슬리를 넣음

 

쪽파를 다져넣어도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

훈제연어와 슬라이스한 사과를 번갈아가며 둘러줌

 

양상추가 있으면 양상추 - 사과 - 훈제연어 순으로 둘러주면 좋다.

 

무순과 케이퍼가 있을땐 드레싱 뿌리고 위에 얹어준다.

 

아무것도 없는 가난한 꿀호떡은 그냥 사과와 연어만 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 맞게 준비한 드레싱을 뱅 둘러 부어주면 완성 -

 

완전 초 초 간단하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드레싱은 새콤하면서 알싸한맛으로 완성됨

 

조금 더 부드러운 드레싱을 원할땐 생크림이나 마요네즈를 조금 더 넣어주고

 

단맛을 내고싶을땐 설탕이나 꿀을 조금 섞어준다.

 

 

 

그래도 내 취향은 훈제연어엔 역시 알싸한 드레싱이 최고 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사과와 훈제연어는 처음 시도한 조합인데

 

생각보다 괜찮아서 맛있게 먹음

 

 

 

 

 

 

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꿀호떡의 훈제연어 사과 샐러드 & 드레싱 만들기 끝