레시피/맛좋은 간식 & 음료

튀기지않은 고구마맛탕 , 오븐에 구운 견과류 고구마맛탕 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 2. 3. 12:27
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

튀기지않은 고구마맛탕 , 오븐에 구운 견과류 고구마맛탕 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마가 한창 맛있는 겨울 집에서 간단하게 만드는 고구마 간식

 

튀기지않은 고구마맛탕 , 오븐에 구운 견과류 고구마맛탕

 

 

 

*

 

 

재료 : 고구마 , 설탕 , 올리브오일 , 시나몬가루 , 견과류

 

 

[시나몬가루,견과류는 생략가능]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마를 껍질을 벗겨 먹기좋은 크기로 잘라서 준비한다.

 

호박고구마를 사용해야 달달하고 부드럽고 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자른 고구마에 설탕을 넉넉히 부어 잘 버무려준다.

 

풍미를 위해 흑설탕으로 준비했다.

 

 

꿀보다는 설탕으로해야 맛탕 본연의 맛이 나는것같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 견과류도 함께 뒤적뒤적 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐트레이에 기름을 적당량 둘러준다.

 

오븐은 200도로 예열

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 트레이에 설탕에 뒤적거린 고구마+견과류를 평평하게 깔아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 시나몬가루와 설탕을 한번 더 솔솔 뿌려줌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 위에도 기름을 한번 더 골고루 뿌려줌

 

 

 

200도로 예열된 오븐에서 20분 구워줬다.

 

* 10분정도 구웠을때 꺼내서 한번 뒤적여줌

 

 

20분후 꺼내면 완성됨

 

매우간단함

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

트레이를 꺼내 한번 뒤적거려주고 먹으면 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호두와 아몬드도 설탕옷을 잘 입고 달달하고 바삭하게 변신 !!

 

고구마도 노릇노릇 달콤하게 맛탕으로 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름에 튀겨내 제대로된 맛탕을 만들어 먹고싶었지만

 

한번 튀겨낸 기름처리가 번거로워 고민하다 만들어본 구운고구마맛탕

 

생각보다 맛탕스럽고 맛있어 만족스러웠다.