튀기지않은 고구마맛탕 , 오븐에 구운 견과류 고구마맛탕 만들기 :)
고구마가 한창 맛있는 겨울 집에서 간단하게 만드는 고구마 간식
튀기지않은 고구마맛탕 , 오븐에 구운 견과류 고구마맛탕
*
재료 : 고구마 , 설탕 , 올리브오일 , 시나몬가루 , 견과류
[시나몬가루,견과류는 생략가능]
고구마를 껍질을 벗겨 먹기좋은 크기로 잘라서 준비한다.
호박고구마를 사용해야 달달하고 부드럽고 맛있다.
자른 고구마에 설탕을 넉넉히 부어 잘 버무려준다.
풍미를 위해 흑설탕으로 준비했다.
꿀보다는 설탕으로해야 맛탕 본연의 맛이 나는것같다.
준비한 견과류도 함께 뒤적뒤적 ~
오븐트레이에 기름을 적당량 둘러준다.
오븐은 200도로 예열
기름을 두른 트레이에 설탕에 뒤적거린 고구마+견과류를 평평하게 깔아준다.
그 위에 시나몬가루와 설탕을 한번 더 솔솔 뿌려줌
그리고 위에도 기름을 한번 더 골고루 뿌려줌
200도로 예열된 오븐에서 20분 구워줬다.
* 10분정도 구웠을때 꺼내서 한번 뒤적여줌
20분후 꺼내면 완성됨
매우간단함
트레이를 꺼내 한번 뒤적거려주고 먹으면 끝
호두와 아몬드도 설탕옷을 잘 입고 달달하고 바삭하게 변신 !!
고구마도 노릇노릇 달콤하게 맛탕으로 -
기름에 튀겨내 제대로된 맛탕을 만들어 먹고싶었지만
한번 튀겨낸 기름처리가 번거로워 고민하다 만들어본 구운고구마맛탕
생각보다 맛탕스럽고 맛있어 만족스러웠다.
끝
'레시피 > 맛좋은 간식 & 음료 ' 카테고리의 다른 글
초간단 간식만들기 , 또띠아 호떡 레시피 :) (0) | 2015.02.17 |
---|---|
젤라틴없이 푸딩만들기 , 우유푸딩 만들기 :) (8) | 2015.02.16 |
식빵테두리 활용 참치치즈토스트 레시피 :) (0) | 2015.02.13 |
노오븐 간식 , 홈메이드 피자 만들기 :) (0) | 2015.02.10 |
떡볶이 레시피 , 매콤달콤 심플한맛 휴게소 고추장 떡볶이 만들기 ★ (0) | 2015.02.09 |