레시피/볶음 & 조림

한통 만들어두면 일주일이 든든, 고추장 멸치볶음 만들기 :)

기록하는 제이 2015. 10. 5. 18:39
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

한통 만들어두면 일주일이 든든, 고추장 멸치볶음 만들기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤달콤 고소한 고추장 멸치볶음

 

한통 만들어 냉장고에 쟁여두면 마음이 든든 :-D

 

 

김이 모락모락나는 하얀 쌀밥에 올려먹어도 맛있지만

 

바삭하게 구운 김에 밥과 함께 싸먹는게 개인적인 베스트 ♥

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 국민 밑반찬 고추장 멸치볶음 만들기 ★

 

 

 

 

 

 

#재료준비 (10인분)

 

 

잔멸치 (종이컵기준) 4컵 , 견과류 100g,식용유 2컵

 

양념장: 맛술 5스푼 , 물 8스푼 , 올리고당 7스푼 , 고춧가루 1스푼 , 고추장 4~5스푼 (입맛에 따라 조절)

 

 

추가양념: 참기름 1스푼 , 깨 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치는 체에 받쳐 잔가루를 털어내고 식용유 2컵에 살짝 튀겨내 기름을 빼 준다.

 

 

견과류도 함께 튀겨서 준비 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 양념을 섞어 양념장을 만들고

 

(양념장 비율은 개인 입맛에 맞게 조절한다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 양념을 먼저 보글보글 끓이다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀겨둔 멸치와 견과류를 넣고 재빨리 볶아낸다.

 

불을끄고 참기름과 깨를 넣어 한번 버무려주면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬통에 넣어 완전히 식힌 후 뚜껑을 덮고 냉장고에 보관한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 방법으로 쉽게 만들 수 있는 밑반찬 멸치볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장을 넣어 매콤한 , 국민 밑반찬 고추장 멸치볶음 만들기 끝 ♪