레시피/볶음 & 조림

치즈가 쭉쭉 늘어나는 닭가슴살 우동 볶음 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 11. 5. 18:57
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치즈가 쭉쭉 늘어나는 닭가슴살 우동 볶음 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소세지볶음이 먹고싶었지만 요즘 안좋은 이야기가 많아 마음을 접고 그나마 마음편히 먹을 수 있는 고기 , 닭가슴살로 만들어본 닭고기 우동볶음

 

 

소세지도 햄도 먹지말아야 하고 붉은고기도 안좋다니 슬프다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

그래도 좋아하는 닭고기는 괜찮은 것 같아서 다행이다.

 

 

 

 

 

매콤매콤한 양념에 볶은 닭가슴살에 우동사리를 넣어 푸짐함을 더하고 모짜렐라 치즈를 얹어 고소함을 더한

 

색다르게 먹을 수 있는 닭가슴살 요리 , 닭가슴살 우동 볶음 레시피 공개 ★

 

 

 

 

 

 

#재료준비 (2~3인분)

 

닭가슴살 300g , 우동사리 1개 , 당근 한줌 , 양파 한줌 , 양배추 한줌 , 청양고추 1개 , 모짜렐라치즈 1줌 ,마늘2알

 

고추기름 , 고추장 1스푼 , 굴소스 1/2스푼 , 두반장 1스푼 , 물엿 2스푼 , 설탕 1/2티스푼 , 고춧가루 2스푼 , 케첩 1스푼 ,소금 , 후추 , 맛술 3스푼

 

 

 

* 두반장 , 굴소스는 고추장 , 간장 , 멸치액젓을 조합해 넣어 대체할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 흐르는물에 살짝 헹구어 물기를 제거해준 뒤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입크기로 썰어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 1/3티스푼 , 후추 3~4번 톡톡 , 맛술 3큰술을 넣어 조물조물 버무려둔다.

 

[나머지 재료를 손질하는 동안만 재워두면 된다.]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근 , 양파 , 양배추 , 청양고추는 먹기좋게 썰어 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 다져둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 1스푼 + 두반장 1스푼 + 굴소스 1/2스푼 + 고춧가루 1스푼 + 물엿 2스푼을 넣고

 

[굴소스,두반장이 없을땐 고추장의 양을 더 늘리고 멸치액젓을 1티스푼 정도 넣어준다. 부족한 간은 간장으로 한다.]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 물 3스푼을 넣어 양념장을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 고추기름을 넉넉히 두르고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근과 닭가슴살을 넣어 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근이 어느정도 익으면 양파를 넣어 볶다가  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 반투명해지면 양배추와 청양고추 , 양념장을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭고기가 완전히 익을때까지 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭고기가 다 익으면 우동면을 삶아 함께 넣고 케첩 1스푼과 고춧가루 1스푼을 넣어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 잘 어우러지도록 볶아내면 1차 완성 !

 

맛을 보고 부족한 간은 간장 , 설탕으로 채워준다.

 

 

 

 

치즈를 좋아하지 않을땐 1차 완성 후 먹어도 매콤매콤하니 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아낸 닭고기 우동볶음을 뚜껑이 있는 냄비나 전자렌지용 그릇에 담고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모자렐라 치즈를 취향껏 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

편한 방법으로 치즈를 녹여주면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑이 있는 코팅냄비에 약불로 치즈를 녹여냈다.

 

사실 전자렌지에 돌리는게 제일 간편함 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원한 맥주한잔 곁들이면 부러울 것 없는 저녁메뉴 완성 :-)

 

매콤한 양념에 버무려진 우동과 닭가슴살을 치즈에 돌돌 말아먹으면 꿀맛 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두반장을 싫어할 경우에는 고추장 + 간장 + 물엿으로만 양념장을 만들어 볶아도 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다이어트는 오늘도 안녕 ,

 

그래도 닭가슴살이라 조금이나마 위안이 된다 ㅋ

 

 

 

맛있게 먹고 내일부터 다이어트 해야지 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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치즈가 쭉쭉 늘어나는 닭가슴살 우동 볶음 레시피 :)