냉동실인절미활용 , 인절미 호떡 만들기 + 와플 스타일 인절미 구이
언제나 냉장고 한켠을 지키고 있는 인절미
간단한 과정으로 맛있고 색다른 간식으로 변신한 인절미 활용 레시피 공개 !
1. 쫀득하고 달콤한맛이 그냥 호떡보다 더 맛있는 " 인절미 호떡 "
#재료준비
인절미 , 흑설탕 , 아몬드 슬라이스 (선택재료) , 건크랜베리 (선택재료) , 식용유
인절미는 해동시켜 말랑해지도록 준비한다.
아몬드 슬라이스와 크랜베리는 선택재료로 생략 가능
다른 견과류를 으깨 준비해도 좋다.
호떡에 빠질 수 없는 흑설탕도 준비하고
인절미를 밀대로 밀어 납작하게 펴준다.
모양은 상관없고 찢어지지 않을 정도로 적당한 두께로만 밀어주면 된다.
팬에 기름을 두르고 달구어 준 뒤
납작하게 편 인절미 하나를 올려준다.
그 위에 흑설탕과 아몬드를 적당히 올려주고
다른 인절미 한쪽을 올려
꾹 꾹 눌러주며 양면을 노릇하게 구워낸다.
인절미가 양 쪽 모두 납작하고 노릇하게 익으면 꺼낸 뒤
크랜베리와 아몬드 슬라이스로 장식해주면 완성 :)
맛있게 먹는다.
겉은 살짝 바삭하지만 속은 완전 쫀득쫀득 -
인절미의 콩가루와 흑설탕 시럽이 조화롭다.
고소하고 달콤한 맛 !
일반 호떡과는 다른 매력의 인절미 호떡 :-)
2. 토핑을 얹어 구운 뒤 시럽을 곁들여 먹는 와플 스타이 인절미 구이
#재료준비
인절미 , 견과류 , 시리얼 , 메이플 시럽 , 식용유
기름을 두른 팬에 인절미를 굴려가며 구워준다.
인절미가 노릇노릇해지면 납작하게 펴주고
준비한 견과류나
씨리얼을 올려 눌러가며 양면을 구워준다.
양면이 노릇하게 익으면 꺼내고
메이플 시럽 , 아가베 시럽 등 취향에 맞는 시럽을 곁들이면 완성 !
시럽 없이 담백하게 즐겨도 좋다.
인절미 두 쪽을 사용한 인절미 호떡과는 다른 느낌 -
아몬드 슬라이스와 건크랜베리를 넣어 구워낸 인절미는 고소하고 새콤하고 매력이 철철 넘치는 맛
씨리얼을 넣어 구워낸 인절미는 고소함이 배가되고 바삭한 식감이 곁들여져 먹는 재미가 있다.
누구나 쉽게 만들 수 있는 인절미 간식 냉장고 정리할때 만들어보아요 :)
냉동실에 보관중인 인절미 맛있게 먹기 끝 ♪
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