레시피/조물조물 무침요리

반찬계의 스테디셀러 , 진미채 무침 황금레시피 따라잡기 :)

기록하는 제이 2015. 10. 2. 20:42
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반찬계의 스테디셀러 , 진미채 무침 황금레시피 따라잡기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내가 어릴적부터 지금까지 꾸준히 좋아하고 주변사람들도 대부분 좋아하는

 

밑반찬 , 도시락 반찬계의 스테디셀러 '진미채무침'

 

 

부드럽고 달큰하고 쫄깃한 그 맛에 꼬꼬마시절 도시락 반찬으로 꼬마돈까스와 더불어 제일 좋아하는 메뉴였다.

 

 

 

어른이 된 지금도 여전히 사랑하고 즐겨먹는 진미채무침 생생정보통 황금레시피로 조금 더 맛있게 만들어보기 !

 

 

 

 

 

#재료준비 (3~4인분)

 

 

진미채 150g

 

양념: 마요네즈 1스푼 , 고추장 1스푼 , 간장1.5스푼 , 설탕 1스푼 , 참기름 1스푼 , 다진마늘 1/2스푼 , 깨

 

 

 

 

 

 

 

 

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진미채는 먹기 좋은 크기로 찢어서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 깨끗하게 헹궈준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 헹군 진미채는 체에 받쳐 물기를 쏙 - 빼준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 진미채에 마요네즈 1스푼을 넣어 버무리고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버무린 진미채에 고추장 1스푼 , 간장 1.5스푼 , 설탕 1스푼 , 참기름 1스푼 , 다진마늘 1/2스푼 을 넣어 버무린다.

 

진미채에 양념이 잘 스미도록 조물조물 잘 버무려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버무린 진미채에 깨를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시한번 버무려주면 완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 만들어보니 정말 너무나 쉽고 빠르게 진미채 무침이 완성되었다.

 

간편하게 만들었지만 맛은 최고 !

 

부드러운 식감에 고소하고 달큰한 진미채 특유의 맛이 잘 살아있어 이거 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱 해치울 수 있을 것 같다 :-D 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

믿고 애용하는 생생정보통 황금레시피 , 너무 복잡한 과정을 거치는 메뉴는 성격에 안맞아 못하는데

 

이렇게 간단하고 쉬운 레시피들 많이 소개해줬음 좋겠다 !

 

 

 

 

앞으로 진미채무침 더 자주 해먹게 만들어 준 진미채무침 황금레시피 따라잡기 , 끝 ★