레시피/맛좋은 간식 & 음료

식빵으로 디저트 만들기 , 새콤달콤 딸기샌드 :)

기록하는 제이 2015. 6. 1. 16:30
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

식빵으로 디저트 만들기 , 새콤달콤 딸기샌드 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵으로 그럴듯해 보이는 디저트 만들기

 

 

뚝딱뚝딱 5분완성 , 너무 간단해서 레시피라고 소개하기도 민망하지만

알아두면 가끔 쓸모있는 딸기샌드 레시피 :)

 

 

 

 

#

 

재료준비 (2쪽)

 

식빵 3장 , 딸기 , 생크림 ( 딸기쨈,슈가파우더 등 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기는 잘 씻어 물기를 제거한 후 얇게 편으로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵은 테두리를 잘라 사각형으로 준비 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생크림은 식빵 구입시 제과점에서 따로 판매하는걸 구입하면 편하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵에 생크림을 바르고 딸기를 올리고 생크림을 얹고 식빵을 얹는다.

 

[ 빵에 생크림 대신 딸기쨈을 바르고 딸기를 얹은 후 생크림을 얹어도 맛있다 ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생크림과 딸기를 얹는 과정을 한번 더 반복해 빵 3장을 이용해 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵의 제일 윗 부분에도 생크림을 얇게 펴바른 후 딸기를 가지런히 올려준다.

 

[각종 쨈이나 시럽을 바른 후 얹어도 무방]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원하는 모양으로 썰어 접시에 담아 낸다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽고 달콤한 생크림과 상큼새콤한 딸기의 조합이 잘 어울리는 디저트로 변신

 

언제든 집앞 제과점에서 편하게 구할 수 있는 재료들로 만든 디저트

 

 

 

식빵으로 디저트 만들기 , 새콤달콤 딸기샌드 :)

 

 

 

 

 

 

+

 

 

식빵대신 카스테라를 이용하면 케이크 느낌을 낼 수 있고

 

딸기 뿐 아니라 제철 과일을 이용해 제철과일샌드로 변신가능 +_+