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초스피드 커리 , 소고기 커리 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 8. 20. 16:28
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초스피드 커리 , 소고기 커리 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 재료로 후다닥 만들어 낼 수 있는 초스피드 커리요리 !

 

그동안 집에서 만들어 먹던 일반 카레와는 다른 부드러움을 느낄 수 있는 레시피 :)

 

 

소고기 커리 만들어봅시다 ♥

 

 

 

 

 

 

 

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재료 (1인분)

 

양파 작은것 1개 (큰것은1/2개) , 소고기 100g , 청양고추(취향에따라가감)

우유 반컵  , 물 반컵 , 카레가루5스푼 ,올리브오일

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 잘게 채썰어주고 소고기는 한입크기로 먹기좋게 썰어 준비한다.

 

고기는 안심 , 등심 등 다양한 부위 가능

 

 

청양고추는 생략가능 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 달궈 기름을 두른 후 양파를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

향을 가미하려 허브솔트를 아주아주 조금 넣어주었다.

[생략가능]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중불에 양파를 달달 볶아준다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 노륵해지기 시작하면 소고기를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기의 핏기가 가실 정도로 볶아지면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브오일 두세방울과 커리가루 5스푼을 넣고 달달 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 , 고기 , 카레가루가 하나가 되어 볶아졌다고 생각되면 우유 반컵을 넣고 저어가며 졸인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우유를 넣은 카레가 되직해지면 물 반컵을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향껏 청양고추를 넣어주고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 맞는 적당한 점도가 되면 불을 끄고 밥 위에 올려낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성 !

 

 

 

양파랑 고기 썰고 양파 볶다가 고기 넣고 볶고 또 카레가루 넣고 우유넣고 볶다가 물넣고 볶으면 끝

 

허무할 정도로 간단하게 만들어지는 소고기커리 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운맛카레가루에 청양고추 2개를 넣어 만들면 코끝이 찡할 정도로 매콤하게 즐길 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 캬라멜화 되면서 나오는 자연스러운 단맛과 우유의 부드럽고 고소한맛이 어우러져

 

그동안 집에서 흔히 만들어 먹었던 카레와는 다른 느낌의 맛이 난다.

 

 

 

꿀서방은 밖에서 사먹는 커리 느낌이라고 좋아함 :)

 

 

 

 

 

 

일단 과정이 간단하고 조리시간이 짧아 반찬 없을때 후다닥 만들기 좋아 유용한 레시피-

 

푹 끓이는 커리와는 또 다른 매력이 있는 볶아내는 커리 만들어보아요 ♩

 

 

 

 

 

 

 

 

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초스피드 커리 , 소고기 커리 레시피 :)