레시피/간단,든든 밥한그릇

귀차니즘 폭발한날 , 간단한 한그릇 식사 스팸덮밥 :-)

기록하는 제이 2015. 8. 24. 17:42
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

귀차니즘 폭발한날 , 간단한 한그릇 식사 스팸덮밥 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사 준비하기 귀찮음이 최고조에 달하는 날 만들어 먹는 스팸덮밥

 

다른 소세지 , 햄으로도 가능한데 스팸으로 만들어야 그 특유의 스팸맛과 짭쪼롬함이 어우러져 짭짤하게 맛있다 :)

 

 

 

 

 

 

 

재료준비 (1인분)

 

 

 

 

스팸 깍뚝썰기한것 2줌 , 마늘 1톨 , 대파 1줌 , 계란1알 ,굴소스 1스푼 , 밥 1공기 , 식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸은 수저에 올라가기 좋게 깍뚝썰기하고 대파도 잘게 썰어준다.

 

마늘은 슬라이스 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란은 흰자와 노른자를 잘 섞어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유에 썰어둔 파를 볶아 파기름을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파가 잘 볶아졌으면 스팸과 썰어둔 마늘을 넣고 달달 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇하게 익으면 굴소스를 1스푼 넣어주고

 

 

[삼삼하게 먹으려면 굴소스 1/2 스푼]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란물을 부어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란이 익기 시작하면 뒤적이면서 몽글몽글하게 만들어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스크램블 스타일로 계란이 다 익으면 따뜻한 밥 위에 얹어 낸다.

 

취향에 따라 청양고추 , 양파 등을 넣어도 좋다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸과 굴소스가 짭쪼롬한 맛을 내기 때문에 다른 양념 없이도 간이 맞는다.

 

 

밥에 볶은 스팸을 얹고 취향에 따라 케첩 , 돈가스소스 등을 곁들여 먹어도 된다.

 

 

우리집은 케첩을 곁들임

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 밥하기 귀찮아서 오므라이스 마저 귀찮은날 만들어 먹는 스팸덮밥 레시피 끝 ♩