레시피/간단,든든 밥한그릇

15분완성 밥한그릇 , 차돌박이 덮밥 레시피 :)

기록하는 제이 2015. 7. 15. 21:58
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15분완성 밥한그릇 , 차돌박이 덮밥 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빠르고 쉽게 만들어 낼 수 있는 따끈한 덮밥 한그릇 -

 

15분이면 만들 수 있지만 그 든든함은 최고 'ㅡ')b

 

 

 

고소하기로 이름난 차돌박이가 주인공인 차돌박이 덮밥 레시피 !

 

 

 

 

 

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재료 (1인분)

 

차돌박이 200~250g , 파 , 마늘 ,청양고추1 , 깻잎 , 밥 1공기

 

굴소스 1 스푼 , 간장 1스푼 , 설탕 1스푼 , 후추 조금

 

 

 

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재료를 준비한다.

 

마늘 , 파 , 고추는 사진처럼 준비하고 깻잎은 조리 후 데코로 올릴것이니 취향껏 준비한다.

 

 

차돌박이는 완전히 해동된 상태로 준비하는것이 좋지만 , 얼어있어도 팬에서 금방 녹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이가 얼어있는 상태에서 시작해 기름을 아주 조금 둘러주고 익히기 시작했다.

 

 

완전 해동된 상태라면 기름없이 바로 조리하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이가 한장씩 떨어졌으면 파와 마늘을 넣어 익혀준다.

 

해동된상태라면 처음부터 같이 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

붉은기가 거의 보이지 않을 때 분량의 굴소스 , 간장 , 설탕 + 청양고추 , 후추를 넣고 완전히 익혀준다.

 

차돌박이를 조금 많이 익혀준다는 생각으로 약간 바삭해지게 익힌다.

 

 

차돌박이에서 기름이 나와 튀겨지듯 익기때문에 금새 약간 바삭한 식감으로 익는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따끈한 밥 위에 볶은 차돌박이를 올리고 ( 파 , 마늘, 고추도 같이 올린다.)

 

깻잎으로 취향것 데코한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

 

 

 

 

 

재료준비도 워낙 간단하고 재료 특성상 익히는 시간이 짧기때문에 시간 없을때 , 귀찮을때 후다닥 한그릇 만들어내기 좋은 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 얇아 짧은시간 볶아낸것으로도 불고기를 먹는 듯 한 느낌을 줄 수 있다.

 

 

깍두기와 함께 먹으면 더 더 맛있는 한끼식사가 완성된다 :)

 

 

 

 

 

 

 

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15분완성 밥한그릇 , 차돌박이 덮밥 레시피 :)