레시피/간단,든든 밥한그릇

쉬운요리 , 삼겹살 덮밥 레시피 :-)

기록하는 제이 2015. 7. 6. 10:59
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쉬운요리 , 삼겹살 덮밥 레시피 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

게으른 꿀호떡이 좋아하는 한그릇 식사메뉴 , 간단하지만 삼겹살이 들어가 맛있고 든든한 삼겹살 덮밥 레시피 :-)

 

국물이 자작해 비벼먹는 스타일이 아닌 양념에 졸인 돼지고기를 밥에 얹어 떠먹는 스타일의 덮밥이다.

 

 

 

 

 

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재료 (2인분)

 

삼겹살 250g , 양파 1개 , 대파 조금

 

고추장 1큰술 듬뿍 , 간장 1큰술 , 물엿1큰술 , 마늘 1큰술 , 설탕 1/2 큰술 , 참기름 1작은술 , 된장 1작은술 , 후추 2~3번 톡톡

고추가루 (취향껏)

 

 

 

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분량의 양념장 재료를 잘 섞어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어 준비한 양념장에 삼겹살을 넣고 조물조물 버무려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 버무린 고기는 랩을 씌워 냉장고에서 2~30분 숙성시켜준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 채썰고 파도 먹기좋게 썰어준비한다.

 

취향에 맞게 깻잎 , 청양고추등을 추가해도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 달군 후 양념된 고기를 넣고 중불에서 볶아준다.

 

 

국물없이 익혀낼거라서 타지않도록 열심히 뒤적거리며 볶아야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 반이상 익었을때 양파를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 다 익었을때 고춧가루를 조금 더 넣어주고 준비한 파도 넣어 마무리 -

 

깻잎 청양고추등을 준비했다면 이때 함께 넣어주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤기나게 잘 볶아진 삼겹살을 따끈한 밥 위에 얹어내면 완성 !

 

밥을 납작하게 담은 후 고기를 푸짐하게 올려내야 덮밥처럼 먹기 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨를 뿌리거나 파의 흰 부분을 잘게썰어 올려내면 진짜 끝 !

 

맛있게 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장이 들어가 구수함이 느껴지는 삼겹살 덮밥

 

남은 생삽겹살이 있는날 해먹기 좋은 메뉴 :-)

 

 

 

시원한 열무김치와 함께 내면 더 완벽한 한끼가 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

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