레시피/맛좋은 간식 & 음료

식빵으로 마늘빵 만들기 :-)

기록하는 제이 2015. 7. 27. 19:18
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

식빵으로 마늘빵 만들기 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서도 간단히 만들 수 있는 맛있는 마늘빵

 

 

파스타와 환상궁합을 자랑하는 메뉴로

파스타를 준비할때 소스만 빵에 발라 준비해두고 마지막에 살짝 구워내면 따뜻하게 맛볼 수 있다.

 

 

 

남은 식빵을 맛있게 해치울 수 있는 레시피 , 식빵 마늘빵 ♩

 

 

 

 

 

-----------------------------------------

재료준비 (식빵 5장 분량)

식빵 , 버터 1큰술 , 마늘 1큰술 , 파슬리가루

-----------------------------------------

 

식빵은 두께감 있는것으로 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 다져서 준비하고 파슬리는 없으면 생략하도 무관하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터는 전자렌지에 30초가량 돌려 녹여준다.

 

무가염버터 사용시 소금을 아주 조금 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 파슬리가루를 녹인 버터에 넣어 잘 섞고 식힌다.

 

 

마늘의 향을 강하게 느끼고 싶으면 1큰술반 ~2큰술을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵은 먹기좋은 모양으로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한김 식은 마늘버터를 냉동실에 잠깐 넣어 쨈형태로 살짝 굳힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘버터를 식빵에 발라 오븐트레이에 나란히 깔아주고

 

190도로 예열된 오븐에 3분가량 구운후 꺼내 뒤집어 다시 30초 ~1분가량만 구워준다.

 

 

 

 

* 오븐은 사용하는 제품의 크기마다 구워지는 속도가 다를 수 있으니 집에있는 제품에 맞춰 사용

 

*오븐이 없을경우 후라이팬에 기름을 두르지 않고 약불로 뒤집어가며 구워주면 마늘빵을 만들 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기좋게 담아내면 완성 !

 

 

간단한 방법이지만 바삭하면서 포근포근한 식감이 기분좋은 따뜻한 마늘빵을 맛볼 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로즈마리나 바질 등을 넣어 향을 더해줘도 좋을텐데 , 아직 내 허브들이 자라고 있어 불가능 -

 

집에 처치곤란 푸석해진 식빵이 있다면 한번 만들어보길 :)

 

 

 

 

 

 

 

#

 

식빵으로 마늘빵 만들기 :-)