집밥백선생 살사소스로 만든 부르스게타 :-)
집밥 백선생 계란편에 나왔던 토마토 살사소스 -
평소에 좋아하기도 하고 만들기도 참 쉽고 , 동생이 바게트 구워다 준 김에 만들어 부르스게타를 만들어보았다 :-)
상콤알싸한 백선생 살사소스 부르스게타 만들기 ★
#재료준비
토마토 1개 , 양파 다진것 1/2소주컵 , 청양고추(취향것) & 바게트(식빵,크래커도 가능),크림치즈(생략가능)
소금 1/2스푼 , 설탕 1/2스푼 , 식초 1스푼 , 레몬즙(선택사항)
양파를 잘게 다져주고
토마토도 잘게 썰어 준비한다.
다진 양파와 토마토에 소금 , 설탕 , 식초 , 레몬즙을 넣어준다.
소금 : 설탕 : 식초 를 0.5 : 0.5 : 1의 비율로 넣어주고 레몬즙은 1~2스푼 정도 넣어주면 된다.
[소금,설탕,식초의 양은 토마토양에 따라 조절해주는데 비율만 맞춰주면 된다.]
취향에 따라 원하는 매운정도에 맞춰 청양고추도 다져 넣어주고
[색감을 위해 파슬리가루 넣음]
잘 버무려주면 백선생 살사소스 만들기 끝 :-)
바게트를 너무 얇지 않게 썰어주고
기름을 두르지 않은 팬에 앞뒤로 살짝 구워준다.
구워준 바게트에 크림치즈를 얇게 펴 발라준다.
[없을시 생략가능 , 마요네즈나 버터를 발라줘도 된다.]
그 위에 백선생 토마토 살사소스를 얹어주면 끝 -
상큼한 토마토와 알싸한 양파향이 어우러져 에피타이저로 좋은 부르스게타가 되었다 :-)
와인안주 , 맥주안주 , 파티용 핑거푸드로도 좋은 토마토 부르스게타 -
집밥 백선생 토마토 살사소스 레시피로 만들어본 토마토 부르스게타 만들기 끝 ♪
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