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멍든 바나나 활용 바나나 팬케이크 만들기 :-)

기록하는 제이 2015. 9. 8. 20:24
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멍든 바나나 활용 바나나 팬케이크 만들기 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한뭉치 사면 항상 끝엔 까만 바나나를 만나게 되는데 그냥 먹기엔 무른 식감에 조금 거부감이 든다.

 

그럴때 간단하게 만들기 좋은 바나나 팬케이크로 변신 +_+

 

 

 

향긋하고 달콤한 바나나향이 팬케이크에 은은하게 풍겨 식욕을 자극하는 바나나 팬케이크 만들기 :D

 

 

 

 

 

 

 

# 재료준비 (2~3인분)

 

 

핫케이크가루 200g , 우유 100ml , 계란1개 , 멍든 바나나 1개

 

토핑: 바나나1개 , 아가베시럽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시중에 판매되는 핫케이크가루를 이용해 만들었다.

 

구하기도 쉽고 저렴하고 맛있고 간편하다 ♩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 반죽재료들을 모두 넣고 바나나를 으깨가며 반죽한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭉침없이 골고루 잘 섞인 반죽이 완성되었으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 달궈 버터나 올리브유를 두르고 키친타올로 닦아가며 팬 전체에 발라준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약불에 놓고 반죽을 적당히 팬에 올려 구워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3분가량 굽다보면 반죽 윗부분에 구멍이 송송 보이며 끓는데 , 이때 뒤집어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어준 팬케이크에 포크로 구멍을 송송 뚫어주고 뒷면의 반죽이 익을때까지 구워주면 1차 완성 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구워진 팬케이크에 바나나를 잘라 토핑으로 올리고 아가베시럽 , 메이플시럽 , 쨈 등을 취향껏 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2단 바나나 팬케이크 + 아가베시럽 + 초코가루로 완성된 오늘의 바나나 팬케이크 ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손님왔을때 간단히 브런치메뉴로 내놓기도 좋고 , 아이들 간식으로도 좋은 메뉴 -

 

취향에 따라 토핑을 가지각색으로 올릴 수 있어 다양하게 활용가능하다.

 

 

 

 

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멍든 바나나 활용 바나나 팬케이크 만들기 :-)