윤기 좔좔 흐르는 새송이버섯 어묵볶음 만들기 :)
어묵볶음은 항상 한그릇씩만 만들어 먹는 편이다.
좋아하지만 냉장고에 두고 먹는것보다 갓 볶아낸 따뜻한 어묵볶음이 맛있기 때문 -
만드는 과정이 쉽고 간단해 식사전 바로 만들기 까다롭지 않아 자주 만들게 되는데
꽈리고추나 버섯등을 곁들이면 더 풍성한 어묵볶음을 맛 볼 수 있다.
오늘의 메뉴는 갓 볶아낸 새송이버섯 어묵볶음 :-D
#재료준비 (2~3인분)
어묵 (사각어묵기준) 3장 , 미니새송이버섯 1/2공기 , 마늘2쪽 , 쪽파 2뿌리 , 깨
식용유 1스푼 , 간장 2스푼 , 맛술 2스푼 , 물 6스푼 + 물엿
어묵은 먹기좋게 썰어두고 미니새송이버섯은 씻어서 물기를 빼준다.
새송이버섯 , 표고버섯을 이용해도 좋다.
마늘은 편으로 썰고 쪽파도 적당하게 썰어둔다.
식용유 1스푼에 썰어둔 마늘이 투명해질때까지 볶는다.
어묵과 버섯을 넣고 살짝 볶아주고
물과 간장 , 맛술을 넣어 어묵과 버섯이 익을때까지 볶아준다.
간을 보고 취향에 맞게 물엿과 간장으로 추가양념을 해준다.
불을 끄고 쪽파와 깨를 넣고 잔열로 한번 더 복아내면 완성 !
간단하게 만드는 따뜻한 밑반찬 , 새송이버섯 어묵볶음 완성 !
* 양념 비율은 취향에 맞게 조절 , 칼칼한 맛을 더하고 싶을땐 청양고추를 넣는다.
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