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홍콩맛집2. 홍콩 로컬 딤섬 맛집 , 소호 수제딤섬 Dingdim

기록하는 제이 2015. 1. 8. 14:27
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홍콩맛집2. 홍콩 로컬 딤섬 맛집 , 소호 수제딤섬 Dingdim

 

 

 

 

 

홍콩여행에 빠질 수 없는 식사메뉴 딤섬

 

 

홍콩가이드북이나 여행카페 , 블로그를 보면 대부분 추천되는곳들이

 

크리스탈제이드 , 팀호완 , 딘타이펑 등 유명프랜차이즈들이다.

 

 

처음엔 우리도 크리스탈제이드로 가려고 했는데 정보를 검색하면 검색할수록 프랜차이즈보다는

 

로컬식당에서 먹어보고싶다는 생각이 강하게 들었다.

 

 

그러다 딩딤이라는 딤섬집을 알게되었고 수제딤섬이 일품이라는 이야기를 보고 방문을 결정했다.

 

 

 

소호에 위치해있어 미드레벨 에스컬레이터에 들렀을때 방문하면 좋을 위치-

 

 

자세한 위치는 하단에 지도로 첨부

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미드레벨 에스컬레이터에서 중간에 내려 오르막길을 오르면 위치한 아담한 딤섬집

 

점심시간이라 그런지 자리가 없었다.

 

 

waiting ?  

 

하고 물어보니 NO ~ 라고 하며 앞의 어두컴컴한 가게로 안내해준다.

 

 

 

밤에 펍으로 운영되는곳같은데 낮에 자리없을때 딩딤에서도 이용하는듯하다.

 

 

덕분에 바로 한자리 차지할 수 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

since 1968 , 전통있는집

 

 

로컬식당인데 한글로 된 메뉴판이 있다.

 

신기방기 +_+

 

 

한글메뉴판을 보고 번호랑 매치해서 주문서에 체크해서 주문하면 끝

 

 

다양한 메뉴가 조합된 세트메뉴도 있다.

 

 

 

 

 

우리는 킹하가우 , 게알시우마이 , 구운차슈바우 , 연잎밥 , 소고기와 달걀이올려진밥 , 굴소스가 뿌려진 계절야채를 주문했다.

 

 

 

 

" 저희가게는 매일 아침 손수 딤섬을 만듭니다. MSG나 방부제를 사용하지 않고 오로지 신선한 재료만 사용합니다! "

 

한글로 써있는 글귀에 딩딤의 딤섬에 대한 자부심을 느낄 수 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연잎밥

 

 

연잎찹쌀밥은 안에 고기조림같은 속이 들어있다.

 

연잎향이 향긋하고 찰밥이라 쫀득쫀득한게 별미다.

 

 

동남아시아 쌀 특유의 향에 예민한 사람도 연잎향에 조금 더 편하게 먹을 수 있는 메뉴다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기와 계란밥

 

어린이입맛이라면 강추

아이가 있어도 강추

 

 

계란후라에 아래에 소고기와 밥이 있는데 소고기가 함박스테이크 형태로 들어있어

식감도 부드럽고 맛도 좋다.

 

고기도 꽤 많이 들어가있어서

이거 하나로도 든든한 한끼가 가능할듯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

킹하가우 (새우딤섬)

 

 

딤섬을 1개 시키면 3개씩 나온다.

 

 

통새우가 들어간 딤섬으로 새우가 아주 탱글탱글하게 씹히는게 일품이다.

 

 

익숙한 재료로 만들어진 딤섬이라서 누구나 무난하게 먹을 수 있는메뉴-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스를 곁들인 채소

 

홍콩에서 식사할때 로컬식당가면 꼭 챙겨시켰다.

 

 

느끼함을 잡아주고 입안을 개운하게 만들어주는 메뉴

 

 

부모님도 마음에 들어하셨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

게알시우마이( 새우돼지고기딤섬 )

 

 

새우와 돼지고기를 다져넣고 게알을 올려 만든 딤섬

 

 

단단한듯 하지만 입안에서 부드럽게 부셔지는 식감이 좋다.

 

 

새우와 돼지고기가 담백한맛을 이루고 게알이 함께 들어가 감칠맛을 더해준다.

 

 

 

킹하가우처럼 무난하게 먹을 수 있는 베스트메뉴로 무얼시킬지 고민될때 시켜볼만하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구운챠슈바우 (바베큐 돼지고기 소보로 딤섬 )

 

 

 

다진 돼지고기를 바베큐 소스에 졸인 속이 들어간 구운 딤섬으로 딤섬피가 두껍고

소보로느낌으로 약간 바삭한 느낌이다.

 

 

속과 피에 단맛이 있어 호불호가 갈릴만한 메뉴

 

 

단음식 안좋아하는 사람들에겐 비추하고싶은 메뉴다

 

 

 

우리나라음식으로 비교하자면 , 속이 조금 더 단맛이 나는고기왕만두를 구운것 ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딤섬피가 찐빵처럼 두껍다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속이 꽉차있는편은 아니고 소스가 많은편 -

 

우리 주변의 현지인 테이블에서는 많이 주문하던데 , 인기메뉴인듯하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 나오는차는 인원에 따라 요금이 추가된다 .

 

1인 3 HKD가 추가되는듯 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7명의 인원이 267 HKD에 포식함 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대형 프랜차이즈도 맛있겠지만 로컬느낌의 딤섬집을 방문하고 싶다면 DINGDIM을 추천한다.

 

 

가족모두 맛과 가격면에서 만족스러웠던 딩딤

 

 

 

홈페이지에서 정보를 더 볼 수 있다.

 

 

 

 

 

*

 

 

since 1968  DIMGDIM

 

전통있는 수제 딤섬집 딩딤

 

 

ADD . Shop A ,14D Elgin street, Central , Hong Kong

 

홈페이지 : ttp://www.dingdim.com

 

 

 


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