명절음식활용, 남은 시금치 나물 시금치 프리타타로 변신 ♪
남은 명절음식 재활용 레시피 시리즈 두번째 ,
남은 시금치나물로 이태리식 계란찜 프리타타 만들기 :-)
# 재료준비 (후라이팬 28cm 1판 분량)
계란 4개 , 우유 100ml , 프랑크소세지 2개 , 시금치나물 1접시 , 양파 잘게썰어 1~2스푼
버터 조금 , 후추 , 소금 , 올리브오일 1/2티스푼 ,파마산치즈
+ 방울토마토 5알 (생략가능)
양파 , 시금치나물 , 소세지는 모두 잘게 썰어서 준비한다.
안에 들어가는 재료는 얼마든지 대체 가능하므로 집에 있는것들로 준비하면 된다.
[ex: 깻잎 , 햄 , 참치 , 가지 , 감자 , 고구마 , 파인애플 , 스위트콘 , 파 ,당근 , 고기 등 ]
계란4개와 우유 100ml , 파마산치즈 1스푼 듬뿍 , 후추 조금 , 소금조금 을 넣고 잘 섞어준다.
파마산치즈가 없다면 슬라이스치즈나 피자치즈를 넣어도 맛있다.
치즈가 아예 없다면 그냥 생략 -
팬에 버터를 녹여주고 (1/2스푼)
양파와 소세지를 볶다가
잘게 썰어둔 시금치나물을 넣고 볶는다.
양파가 반투명해질 정도로만 볶으면 된다.
볶아진 소세지 , 시금치 , 양파를 넓게 펴주고
풀어둔 계란물을 고루 부어준다.
색감을 위해 방울토마토도 반으로 썰어 조금 올려주었다.
뚜껑을 덮고 약불에서 15분~20분가량 익혀준다.
고소한 향이 퍼지면 젓가락으로 가운데를 찔러보고 계란물이 묻어나오지 않으면 익은것
다시 뚜껑을 덮고 불을 꺼 1분정도 뜸을 들인다.
손쉽게 만들 수 있는 시금치나물 프리타타 완성 :)
취향에 따라 치즈가루나 케첩 , 토마토소스 등을 곁들인다.
난 내 취향에 맞게 파마산치즈가루를 뿌림
담백하고 고소한 계란찜에 소세지의 짭짤한맛 , 시금치나물의 향긋함이 어우러져 맛이 좋다.
우유를 넣어 부드러운 식감까지 굿 :D
브런치 , 아이들 영양간식으로도 손색없는 시금치 나물 프리타타
명절이 끝나면 지겨워 먹기싫어진 나물의 변신 , 시금치 소세지 프리타타 만들기 끝 ♪
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