레시피/맛좋은 간식 & 음료

딸기에이드/딸기소다 만들기

기록하는 제이 2015. 5. 12. 15:47
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

딸기에이드/딸기소다 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

봄이되면 쉴틈없이 사다먹는 딸기

 

 

딸기쥬스도 좋지만 가끔 더 칼칼하고 달콤하고 시원한 음료가 먹고싶을때 만드는

 

 

딸기에이드 .. 딸기 소다 ? 라고 해야할까 -

 

 

 

 

 

 

큰 쥬스잔 2잔 분량의 재료

 

딸기 12개 , 사이다 , 얼음 , 딸기시럽 (딸기쨈으로 대체가능)

 

 

[딸기양을 늘이고 꿀을 첨가하고 시럽을 생략해도 된다.]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기는 깨끗히 씻어 꼭지를 떼어낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기시럽을 50ML정도 넣는다.

 

[취향껏 조절]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기를 넣고 믹서로 갈아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱게 갈린 딸기를 컵에 나누어 담아준다.

 

 

딸기맛이 진하게 나는 에이드를 원할땐 갈아둔 딸기를 컵의 1/2 정도 채워주고

청량감있는 에이드를 원할땐 1/3만 채워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

각얼음을 컵 2/3까지 차도록 담고 한번 섞어 갈아놓은 딸기가 차가워지도록 해준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기직전에 사이다로 나머지 양을 채워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예쁜 색깔의 딸기에이드 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집 냉장고에 딸기가 물러가고 있다면 한번 만들어볼만하다 :)

 

 

 

 

시원하고 맛좋은 딸기에이드 만들기 끝 ♩