대만 인기 길거리음식 왕자 치즈감자 집에서 만들어보기 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대만 스린야시장에서 줄서서 사먹었던 왕자치즈감자

 

그 특유의 느끼하고 고소한 맛이 자꾸만 생각나 집에서 만들어보았다.

 

 

 

시판용 나초치즈소스를 활용해 어렵지 않게 만들 수 있었는데

 

생각보다 싱크로율이 높아 대만여행의 추억을 다시한번 떠올릴 수 있었다 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#재료준비 (1개 분)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자는 두알 , 달걀은 삶은것 1알과 계란물용 1알이 필요 -

 

나초치즈소스는 마트에서 쉽게 구할 수 있고 1통 2천원 정도의 저렴한 가격에 구입할 수 있다.

 

 

 

치즈소스의 양은 입맛에 따라 조절

 

 

베이컨 , 브로컬리 , 삶은달걀 , 모짜렐라치즈는 토핑용이므로 취향에 맞게 다른 재료로 대체 가능하다.

 

 

 

 

 

느끼함을 줄이고 싶을땐 할라피뇨나 청양고추를 잘게 썰어 넣어도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 감자는 삶는다.

 

 

계란은 취향에 따라 반숙 또는 완숙으로 준비하면 되고 감자는 되도록 푹 익혀준다.

 

 

익히고 나서 으깨줄것이라서 토막내서 익혀도 상관없다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 삶은 후 그 물에 치즈소스를 따뜻해지도록 담가둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 찐감자와 마요네즈 1스푼 , 후추와 소금을 적당히 넣고 매쉬드포테이토를 만들어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

으깬 감자는 다시 둥글게 빚어 감자모양으로 만들어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨과 브로컬리를 한번 볶아두고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자에 밀가루 - 계란물 - 빵가루를 입혀서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름에 노릇하게 튀겨낸다.

 

 

겉면만 익으면 되므로 오래걸리지 않는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀겨낸 감자는 반을 갈라 접시에 담아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀긴 감자 위에 준비한 토핑재료들을 올려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻하게 보관한 치즈소스를 듬뿍 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어보니 대만에서 사먹었던 그 치즈감자와 거의 흡사한 맛 +_+

 

 

나초를 곁들여 남은 소스와 토핑을 얹어먹어도 좋았을 것 같다.

 

 

 

 

특히 이 치즈감자는 시원한 맥주와 찰떡궁합

 

 

 

 

한개 만들면 두세명이 나눠먹을 수 있어 집에서 맥주마실 때 준비하면 멋진 안주가 된다 :)

 

 

 

 

 

 

 

# 대만 인기 길거리음식 왕자 치즈감자 집에서 만들어보기 끝

 

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  1. BlogIcon 백향이 2016.03.09 21:13 신고

    우와 쉬운듯 어렵네요 +_+
    감자의 포삭한 식감이 씹히는듯합니다
    먹어 보고싶네용

    • BlogIcon 달콤한꿀호떡 2016.03.13 11:16 신고

      어렵진 않은데 은근 손이 많이 가죠 ~
      튀김요리다보니까 집에서 간단하게 만들긴 좀 번거롭긴해요 ㅋ

  2. 2016.03.11 16:46

    비밀댓글입니다

    • BlogIcon 달콤한꿀호떡 2016.03.13 11:20 신고

      전 카메라 산지 좀 오래되서 구형 쓰고있는데...ㅠㅠ
      카메라는 캐논600D , 렌즈는 탐론 17-50 입니다.
      블로그 사진들은 캐논600D 와 삼성 NX미니 두가지로 찍은 사진들이에요 ~ 이번 포스팅은 캐논으로 촬영한 사진입니다.

  3. 모짜렐라 치즈 2016.03.12 03:08 신고

    모짜렐라 치즈는 안쓰신건가요?!
    언급이 없네요

    • BlogIcon 달콤한꿀호떡 2016.03.13 11:20 신고

      아.. 모짜렐라 치즈는 토핑용 재료로 사용했구요 토핑재료 올릴때 같이 뿌려줬어요 ~ 실온에 내놨다가 사용했구요 -
      감자도 따뜻하고 치즈소스도 따뜻해 잘 녹아요 ~

  4. BlogIcon 타셋 2016.03.13 16:55 신고

    오우- 대만에서 봤던 비주얼과 거의 흡사하네요!
    그 때 먹었던 기억이 나서 메인 사진을 보자마자 들어왔어요.

    따끈따끈할 때 먹으면 정말 맛있겠어요 :Db

    • BlogIcon 달콤한꿀호떡 2016.03.14 20:37 신고

      스린야시장 왕자치즈감자에서 찍어온 사진을 보고 만들어본거라 비쥬얼이 얼추 비슷하게 나왔어요 ㅎ 맛도 생각보다 비슷해 대만여행의 추억이 새록새록 떠오르더라구요 :-)

  5. BlogIcon 샌달스윙 2016.03.13 18:50 신고

    와~ 감자와 치즈의 조합!! 정말 맛있겠네요~!! 특히 식감..! 넘 먹어보고싶어요 ^^

  6. BlogIcon 4월의라라 2016.03.14 10:50 신고

    맛은 있겠으나, 손이 많이 갈 것 같아요.
    그래도 맛은 있어보여서 남이 해주었으면 좋겠다는 생각이 들어요. ^^
    제가 평소 남편에게 하는 말 '나에게도 아내가 필요하다' 입니다~ ㅋ

    • BlogIcon 달콤한꿀호떡 2016.03.14 20:39 신고

      아무래도 튀김요리다보니 집에서 하려면 좀 번거롭죠 ㅠㅠ
      자주는 아니고 대만 야시장에서 맛있게 먹었던 터라 가끔 생각날때만 해먹을 것 같아요 ~ 저도 아내가 있었음 자주 해달라고 부탁할것 같아요 ~ 아내지만 아내가 필요하다 ㅋㅋ 공감합니다.

  7. BlogIcon 히티틀러 2016.03.14 15:16 신고

    딱 봐도 기름져 보이는게 술안주 느낌이네요ㅎㅎㅎㅎ
    바삭함은 좀 덜하겠지만, 감자를 크로켓으로 만들지 않고 그냥 매쉬드 포테이토처럼 해서 요리하는 것도 괜찮을 거 같아요.

    • BlogIcon 달콤한꿀호떡 2016.03.14 20:41 신고

      매쉬드포테이토 상태로 조리하면 훨씬 간단하게 만들 수 있어 좋을 것 같아요 ~ 대만의 치즈감자 그대로를 재현하고 싶어 번거롭지만 튀겼는데... 다음엔 그냥 편하게 만들어봐야겠어요 ㅋ

  8. BlogIcon 동동히야 2016.04.15 22:43

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  9. BlogIcon lainy 2016.04.24 10:46

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  10. 2016.08.30 15:52

    비밀댓글입니다

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